您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

市委召开第152次常委会会议

  • 2021年10月20日 10时47分
  • 分享到

10月18日,市委召开152次常委会会议,研究市第二次党代会和市“两会”筹备等相关事宜。

市委书记敖刘全主持会议。

市委副书记、市长候选人巴塔,市委副书记、常务副市长刘光明,市委常委、政法委书记柯磊,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、常务副市长符永波,市委常委、秘书长梅家奎,市委常委、纪委书记、市监委主任候选人徐平,市委常委、宣传部长邓晓红出席会议。

在充分肯定市第二次党代会筹备工作领导小组工作后,敖刘全指出,市第二次党代会是在庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年,开启全面建设社会主义现代化林芝新征程的关键时刻,召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事喜事,也是林芝发展史上的一个重要里程碑。市筹备工作领导小组及各专项小组要牢固树立“一盘棋”意识,把严谨细致、精益求精的要求贯穿筹备工作始终,全面梳理各项工作、制定具体工作流程,细化工作安排,确保各项任务到岗到人,形成既各司其职、各负其责,又加强沟通、统一协作的良好工作格局。组织和纪检部门要把组织好大会选举作为重中之重,坚持“三个牢固树立”,严明会议纪律,严守“十个严禁”要求,把好政策关、程序关、选人关,加强对换届重点步骤关键环节的统筹把握,确保选举工作依法合规、换届工作风清气正。宣传部门要多形式、多渠道、多载体谋划开展好会前、会中、会后的宣传报道活动,努力营造党代会召开良好氛围,确保把市第二次党代会开成一个提振精神、鼓舞士气,凝心聚力、共谋发展的大会。

在研究一届市委报告时,敖刘全强调,一届市委报告是市第二次党代会的主题报告,起草好市委报告,对于开好党代会、指导好全市未来五年乃至更长一个时期的长治久安和高质量发展具有重要意义。要认真起草好、修改完善好市委报告,确保总结成绩振奋人心、发展愿景催人奋进、发展战略切合实际、工作举措务实管用,形成一篇体现市委意图、契合林芝实际、顺应群众期盼、指导长远发展的高质量报告,使之成为引领全市经济社会发展的纲领性文件,为第二次党代会圆满召开打下坚实基础。

在研究一届市纪委工作报告时,敖刘全指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央治国理政方略的深度推进,对党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的更高要求。市第一次党代会以来,全市纪检监察机关忠诚履行党章赋予职责,准确运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保证。希望新一届市纪委班子团结带领全市纪检监察机关,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党、西藏工作重要指示和新时代党的治藏方略,强化监督执纪问责职能,持续加大腐败惩处力度,以坚定的信心、坚决的态度、有力的措施推动全面从严治党向纵深发展。

在研究林芝市党费收缴、使用和管理情况的报告时,敖刘全强调,党费收缴、使用和管理是党组织建设和党员队伍建设的一项重要工作,是加强党员教育管理的一项重要内容。全市各级党组织要严格按照《中央和国家机关基层党组织党费收缴、使用和管理的办法》精神,坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则,健全完善党费收缴核定制度,严格执行党费管理有关规定,严格履行审批手续,按要求使用党费,加强党费使用监督管理,以严的管理、实的督导不断提升党费管理工作的制度化、规范化和科学化水平。全市广大党员要切实增强党性观念,认真履行对党组织应尽的义务,按照党章规定及时向党组织缴纳党费,为新时代党的建设事业贡献力量。

在听取市“两会”筹备等相关事宜汇报后,敖刘全充分肯定了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法检两院党组过去六年的工作成绩,并指出,即将召开的市“两会”,与市第二次党代会一样,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次市“两会”,对于全面实施“十四五”规划,进一步明确今后五年发展目标任务,加快建设社会主义现代化新林芝,具有十分重要的意义。他强调,形成高质量的工作报告,是开好“两会”的关键。市“两会”筹备组要修改完善好“两会”工作报告,注重与市党代会报告紧密衔接,进一步理清思路、突出重点、明确举措,形成站位高、思路清、措施实,重点突出、可操作性强的好报告。要精心筹备好各项工作,坚持把党的领导贯穿市“两会”筹备和召开等各个环节,优化会议流程,细化工作方案,明确责任分工,加强密切配合,切实把这次“两会”开成风清气正、务实高效、凝聚共识的大会。要切实抓好选举工作,严格执行和遵守中央和区党委关于选举的有关规定,依法依规组织开展好选举,圆满完成选举任务、实现组织人事意图,确保换出好班子、好干部、好风气。

会议还研究了其他事项。

市级领导谢英、尼玛、次仁央宗、刘兴平、扎西、肖鹤、扎西平措、赵俊、任卫东、刘春祥、段刚辉、崔晓东、达瓦、央宗、罗布次仁、玉珍、旺东、常仕洪列席主会场会议;甘丹平措、旦增拉姆列席分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息