首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 双随机一公开

扎实开展“双随机一公开”监督抽查工作

  • 林芝市卫生健康委员会
  • 扎实开展“双随机一公开”监督抽查工作

    为扎实推进“双随机一公开”监管工作,全面强化事中事后监管,确保监管工作的公正性、科学性和有效性,林芝市卫生监督所按照自治区分配的监督抽检计划扎实推进各项工作,截至目前,已完成对市区37家公共场所国家“双随机一公开”监督抽检。

    执法人员严格按照国家监督抽查要求,对各类公共场所综合卫生管理制度落实情况,疫情防控工作落实情况和控烟情况进行监督检查。其中,重点对各类公共场所的卫生管理制度和档案建立情况、从业人员持有健康合格证明情况、公共卫生用品用具索证情况、疫情控制、病媒生物防治、生活美容场所禁止开展医疗美容活动、消毒管理制度执行情况等方面是否符合法律法规要求进行监督检查。

    检查结果显示各类公共场所基本能按照法律法规要求依法执业,做好疫情防控等相关工作。针对检查过程中发现的问题,执法人员现场下达监督意见书,并有针对性的进行指导,要求其及时整改。

    下一步,将继续开展医疗卫生、传染病卫生、放射卫生、公共场所卫生、学校卫生等“双随机一公开”监督抽查,加大执法力度,对于违法行为严格执法,强化事中事后监管,切实保障人民群众健康权益。

    扫一扫在手机打开当前页